4 jaunes d'œufs
20 cl de lait
200 g de pulpe de fruits de la passion bien mûrs
100 g de sucre
100 g de crème fleurette
2 feuilles de gélatine
Tu travailles les jaunes avec la moitié du sucre dans une terrine jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Tu verses le lait bouillant, petit à petit, sur les jaunes, en mélangeant avec un fouet.
Tu verses la préparation dans une casserole et fais épaissir à feu doux, sans cesser de remuer et sans laisser bouillir. Dès qu'elle nappe la cuillère, tu la laisses refroidir.
Tu mets à ramollir les feuilles de gélatine 3 mn dans l'eau froide.
Tu les presses puis les incorpores à la crème anglaise encore chaude.
Tu ouvres les fruits de la passion en 2, et retires la pulpe que tu mettras dans une casserole avec le sucre restant.
Tu mixes le mélange avec l'aide d'un robot, le passes et l'incorpores à la crème anglaise lorsqu'elle est bien froide.
Tu fouettes en neige très ferme la crème fleurette. Tu l'incorpores délicatement à la préparation.
Tu disposes ta mousse dans des coupes individuelles.
Tu réserves au moins 3 h au frais.
![Mousse aux fruits de la passion* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)