Ce plat est typiquement marocain et se mange avec les mains.Préparation et cuisson : 2 h 15 (pour 6)
1 gros poulet
200 g de lentilles
3 oignons oignon
1/2 sachet de colorant naturel jaune (1/3 c. à café)
Farine
1 verre d'huile
1 noisette de beurre demi-sel ramolli
Sel, poivre
Eau
Tu mets dans un grand plat, la farine, l'eau et le sel, mélanges le tout, la pâte ne doit pas être molle mais rugueuse. Tu formes une grosse boule et la laisses de côté recouverte d'un torchon propre.
Parallèlement, tu laves le poulet et le découpes en morceaux.
Dans une cocotte, tu mets 5 cuil. à soupe d'huile, les morceaux de poulet, sales, poivres et ajoutes le colorant jaune.
Tu mets la cocotte à feu doux en surveillant que ça ne brûle pas, retournes les morceaux de poulet dans la cocotte.
Tu coupes les oignons dans le sens de la longueur en quartiers d'environ 1/2 cm.
Une fois que les morceaux de poulet commencent à devenir dorés, tu y ajoutes les oignons, les lentilles et ajoutes environ 1.5 l d'eau, fermes la cocotte et laisses cuire environ 20 mn.
La pâte est prête, tu huiles tes mains et un grand plateau pour pouvoir disposer les petites boules. Tu prends la pâte, la découpes à la main en formant des boules de 10 cm de diamètre environ, fais des petites boules d'environ 4 cm de diamètre et les disposes sur le plateau huilé.
Tu prends une petite boule et l'étales finement à la main pour qu'elle ait une épaisseur de 0.2 cm puis prends la partie haute et la replies sur la moitié, idem pour le bas et les côtés, tu dois obtenir des petits carrés.
Tu recommences l'opération pour toutes les petites boules.
Tu fais chauffer une poêle, prends un carré de pâte, l'étales doucement en appuyant pas trop dessus et le poses sur la poêle bien chaude, les fais chauffer dans la poêle, quand la pâte n'est plus crue d'un côté, la retournes et fais chauffer l'autre côté, mets le carré dans un grand plat, ne pas tasser les carrés car ils deviennent humides.
Tu fais de même avec tous les carrés de pâtes, ajoutes quelques gouttes d'huile dans la poêle.
Au fur et à mesure de la cuisson des carrés, tu les découpes en petits morceaux et les mets dans le plat de service.
Quand les 20 mn sont écoulées, tu enlèves la cocotte du feu, ajoutes la noisette de beurre salé et réserves.
Le bouillon est prêt.
Lorsque tous les carrés sont cuits et découpés en petits morceaux, tu les mets dans le plat de service assez creux. T ajoutes par dessus les morceaux de poulet, les oignons mélangés aux lentilles et verses le bouillon dessus.
Tu sers aussitôt.
![Rfissa poulet aux lentilles* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)