Préparation et cuisson : 45 minutes (pour 4)
1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
1 échalote
Sel, poivre
2 yaourts bulgare
Gros sel
500 g d' asperges
4 tranchs de saumon fumé
200 g d' épinards
Tu pèles et hachres finement l'échalote. Tu nettoies les asperges et les épinards. Tu épluches les asperges avec un économe.
Tu fais cuire séparément les asperges 30 mn et les épinards 15 à 20 mn à l'eau bouillante salée. Tu égouttes bien les légumes.
Tu fais un lit d'épinards sur lequel tu déposes les asperges.
Tu bats ensemble les yaourts, la moutarde, le sel et le poivre. Tu ajoutes l'échalote. Tu verses cette sauce sur la préparation.
Tu coupes chaque tranche de saumon en deux.
Tu prépares chaque assiette individuellement en mettant les tranches de saumon de chaque côté du lit d'épinards et d'asperges.
![Salade d'Asperges au Saumon* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)