Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 4)
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 aubergine
1 courgette
2 tofus
400 g de calamars
6 tranches de chorizo (large)
1 dl d'huile d'olive
1 dl de vinaigre
Sel, poivre
Tu fais blanchir les calamars 30 mn à l'eau bouillante salée, égouttes.
Tu coupes les poivrons l'aubergine et la courgette en petits dés. Tu fais chauffer la moitié de l'huile et mets les poivrons, à feu doux. Tu ajoutes ensuite la courgette puis l'aubergine, sel et poivre.
Tu laisses cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient souples, ajoutes les tomates pelées, épépinées et coupées en cubes, continues la cuisson 5 mn pour que les légumes restent un peu fermes. Tu arroses cette ratatouille de vinaigre.
Tu coupes les calamars en lanières et les fais sauter dans le reste d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres, sales, poivres, ajoutes aux légumes.
Tu sers tiède ou froid avec le chorizo.
Vin conseillé : Un Côtes du ventoux (Blanc, Vallée du Rhône)
Un Meursault (Blanc, Bourgogne)
Un Cassis (Blanc, Provence)
Un Saumur (Blanc, Val de Loire)
Un Nuits saint-georges (Blanc, Bourgogne)
![Salade de calamar à la niçoise et chorizo* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)