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Le marché pour 4 personnes- 4 calamars d'environ 15 cm de long
- 4 grosses crevettes roses
- une vingtaine de crevettes grises, de préférence vivantes (si elles sont cites, il est beaucoup plus difficile de leur imprimer un goût)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olice
- 2 oeufs
- 2 gousses d'ail dégermées
- 4 cuillères à soupe de chapelure
- 1 rondelle de gingembre (facultatif)
- 1 bouquet de persil (ou de coriandre)
- 1 verre de vin blanc
- 1 citron jaune
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La recetteVider et nettoyer un beau calamar par personne en gardant les poches entières (faites-le faire par votre poissonnier).
Hacher finement les tentacules des calamars.
Hacher grossièrement les crevettes roses décortiquées.
Concasser une gousse d'ail.
Faire revenir ce mélange et les crevettes grises vivantes 2 minutes dans un peu d'huile. Réserver.
Décortiquer les crevettes grises.
*Astuce: hacher aussi très finement une rondelle de gingembre, elle donnera un petit côté exotique au plat.
Dans un saladier, battre les 2 oeufs, 4 cuillères à soupe de chapelure, une gousse d'ail écrasée, 4 cuillères à soupe de persil plat.
*Astuce: remplcer le persil plat par de la coriandre ("persil arabe").
Ajouter le mélange crevettes-tentacules, le jus du citron, saler et poivrer.
Farcissez les calamars - mais pas de trop, car le mélange va gonfler! Fermer avec des pique-olives.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile d'olive. Ajouter les calamars.
Arroser avec le verre de vin blanc.
Mettre au four préhaufé à 180°. Laisser cuire un quart d'heure en retournant les calamars à mi-cuison.
BON APPETIT
ALICE
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