Préparation : 10 mn (pour 4)
103 kcal par personne
175 g net égoutté de pousses de soja en boîte
2 cuil. à soupe d'Arome MAGGI
1 carotte
1 oignon
1 concombre
2 jus de citron vert
2 cuil. à soupe d'huile
Quelques brins de coriandre
Sel et poivre (si possible de Sichuan)
Tu pèles le concombre l'épépines et le coupes en batonnets.
Tu pèles et éminces la carotte et l'oignon.
Tu égouttes les pousses de soja.
Tu laves et effeuilles la coriandre
Dans un saladier, tu mélanges l'huile l'arome le jus de citron vert sales et poivres selon ton goût. Tu ajoutes le soja, l'oignon, le concombre et la carotte mélanges et parsèmes de feuilles de coriandre. Tu sers aussitôt.
Mon conseil : Si tu prépares cette salade à l'avance fais d'abord dégorger le concombre et égoutte-le afin qu'il ne rejette pas d'eau ce qui changerait le goût de la salade.
Ce mélange de légumes constituera l'entrée savoureuse et légère d'un menu chinois. La sauce qui l'accompagne rehausse l'ensemble et confère à cette recette tout son exotisme. Surtout si tu optes pour du poivre de Sichuan dont la saveur riche laisse en bouche un délicieux mélange d'épices au parfum puissant.