Préparation et cuisson : 1 h 15 + 1 h de repos (pour 6)
500 g de pâte brisée
6 oeufs
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 litre de lait
2 cuil. à soupe de sucre roux
1 noisette de beurre
100 g de farine
Tu prféchauffes le four th.5 (150°). Tu portes le lait à ébullition. Pendant ce temps, tu fouettes les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé. Tu ajoutes la farine.
Tu verses le lait en filet en fouettant sans arrêt. Tu réserves.
Tu étales la pâte sur un plan de travail fariné en lui laissant une certaine épaisseur.
Tu en garnis un moule à tarte beurré. Tu piques le fond avec une fourchette puis verses la préparation à flan dedans.
Tu enfournes et fais cuire 50 mn.
Si la pâte colore trop vite, tu recouvres la tarte de papier aluminium.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, tu saupoudres de sucre roux.
Tu sors la tarte du four et laisses refroidir.
Tu places au frais pendant au moins 1 h avant de servir.
Vin conseillé : un crèmant de Bourgogne (Pétillant, Bourgogne)
![Tarte au flan* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)