Préparation et cuisson : 30 mn (pour 4)
400 g de pâtes type tortellinis
500 g de gambas crues
3 oignons
1 gousse d'ail
10 cl de vin blanc
1 cuil. à soupe d'huile aneth
Sel et poivre
Tu chauffes un grand volume d'eau salée. Tu laisses cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l'emballage.
Tu pèles les oignons et l'ail. Tu les éminces.
Tu décortiques les gambas et les mets à cuire dans une cocotte antiadhésive 5 mn avec les oignons et l'ail. Tu verses le vin blanc et laisses mijoter. Tu assaisonnes de sel et de poivre.
Tu ajoutes ensuite l'aneth.
Tu mélanges le tout avec les pâtes. Tu sers.
Mon conseil : Cette recette peut être accompagnée de légumes comme des épinards par exemple pour parfaire l'équilibre du repas. Les pâtes sont des féculents qui assurent un apport régulier en sucre : ainsi, ils évitent les fameuses fringales de l'après-midi souvent fréquentes lors d'un régime amincissant. En effet, il faut adapter sa quantité en fonction de ses dépenses mais éviter de les supprimer. Ils sont essentiels pour nous maintenir en forme : pâtes, riz, semoule... doivent donc être intégrés dans nos assiettes. L'association des féculents à un légume permet d'apporter des vitamines et fibres tout en contrôlant l'apport de calories. Enfin, les crevettes, peu caloriques, assurent un apport en protéines pour éviter notamment la fonte musculaire au profit de la masse grasse. Alors à table !