Préparation et cuisson : 45 min (pour 4)
4 courgettes rondes
50 g de riz basmati
150 g de filet de cabillaud
¼ de poivron rouge
3 cuil. à soupe de sauce tomate
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuil. à café de cumin
Sel, poivre
Tu laves les courgettes et les fais précuire 10 mn à la vapeur ou dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Tu les rafraîchis puis les égouttes.
Tu fais cuire le riz le temps indiqué sur le paquet. Tu le passes sous l’eau froide et l’égouttes. Tu découpes le cabillaud en petits cubes ainsi que le poivron. Tu coupes le haut des courgettes et les évides avec une cuillère. Tu réserves la chair.
Tu préchauffes le four à 180° (th. 6). Dans un saladier, tu mélanges le riz avec le poisson et le poivron. Tu ajoutes la sauce, la moitié de la chair des courgettes et les épices. Tu assaisonnes.
Tu répartis cette farce dans les courgettes et poses le chapeau. Tu fais cuire au four pendant environ 15 mn.
Mon conseil : achète des courgettes bien lisses et sans taches (avril à octobre)