GRATIN DE PATES AUX CREVETTES ET AU THON
4 pers 470 kcal/pers
225 g de pâtes tricolores
1 c à s d'huile végétale
1 botte de ciboules emincées
175g de champignons de Paris en tranches
400g de thon en saumure égoutté et émietté
175g de crevettes roses décortiquées
2 c à s de maïzena
425ml de lait écrémé
4 tomates moyennes en fines rondelles
25 g de chapelure
20g d'emmental
sel, poivre
Préchauffer le four a 190°(th 5).
Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes selon le mode indiqué. Egoutter.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la ciboule (en réservant une poignée) et les champignons 4 à 5 mn en remuant jusqu'à ce qu'ils ramolissent.
Mettre les pâtes cuites dans un récipient et mélanger avec la ciboule, les champignons, le thon et les crevettes. Réserver.
Délayer la maïzena dans un peu de lait afin de former une pâte.
Verser le reste du lait dans une casserole et ajouter à la pâte en remuant.
Faire chauffer en continuant de remuer jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Bien assaisonner.
Verser la sauce sur le mélange de pâtes et bien mélanger.
Transférer dans un plat à gratin et le poser sur la plaque du four.
Répartir les rondelles de tomates sur les pâtes et saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
Faire cuire 25 à 30mn.
Parsemer de la ciboule restante.