Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-20%
Le deal à ne pas rater :
Oceanic – Climatiseur monobloc réversible mobile 3530 W /12000 BTU
254.99 € 319.99 €
Voir le deal

 

 Gratin de pâtes aux crevettes et au thon de Micheline*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Gratin de pâtes aux crevettes et au thon de Micheline* Empty
MessageSujet: Gratin de pâtes aux crevettes et au thon de Micheline*   Gratin de pâtes aux crevettes et au thon de Micheline* EmptyJeu 31 Mai - 8:13

GRATIN DE PATES AUX CREVETTES ET AU THON

4 pers 470 kcal/pers


225 g de pâtes tricolores
1 c à s d'huile végétale
1 botte de ciboules emincées
175g de champignons de Paris en tranches
400g de thon en saumure égoutté et émietté
175g de crevettes roses décortiquées
2 c à s de maïzena
425ml de lait écrémé
4 tomates moyennes en fines rondelles
25 g de chapelure
20g d'emmental
sel, poivre



Préchauffer le four a 190°(th 5).
Porter une casserole d'eau à ébullition et faire cuire les pâtes selon le mode indiqué. Egoutter.
Chauffer l'huile dans une poêle et faire revenir la ciboule (en réservant une poignée) et les champignons 4 à 5 mn en remuant jusqu'à ce qu'ils ramolissent.
Mettre les pâtes cuites dans un récipient et mélanger avec la ciboule, les champignons, le thon et les crevettes. Réserver.
Délayer la maïzena dans un peu de lait afin de former une pâte.
Verser le reste du lait dans une casserole et ajouter à la pâte en remuant.
Faire chauffer en continuant de remuer jusqu'a ce que la sauce épaississe.
Bien assaisonner.
Verser la sauce sur le mélange de pâtes et bien mélanger.
Transférer dans un plat à gratin et le poser sur la plaque du four.
Répartir les rondelles de tomates sur les pâtes et saupoudrer de chapelure et de fromage râpé.
Faire cuire 25 à 30mn.
Parsemer de la ciboule restante.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Gratin de pâtes aux crevettes et au thon de Micheline*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SALADE DE PÂTES AU THON de Micheline*
» Gratin d'aubergines et de pâtes de Micheline*
» Pâtes chinoises aux crevettes*
» Pâtes aux avocats et aux crevettes*
» GRATIN de PATES*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: