CASSOULET DE LA MER
6,5 Points par personne
Pour 4 personnes
PREPARATION : 20 MN
CUISSON : 1 H
REPOS : 12 H
100 g de haricots rouges secs
100 g haricots blancs secs
30 g chorizo doux
6 tranches de bacon
1 cc huile olive
1 oignon émincé
2 gousses ail hachées
1 carotte
480 g calamars surgelés
3 CS pulpe de tomate
20 cl vin blanc sec
360 g crevettes surgelées
300 g moules surgelées
Persil haché
Sel et poivre
La veille, faire tremper les haricots rouges et blancs dans de l'eau.
Le lendemain, les faire cuire dans de l'eau salée. Couper le chorizo en rondelles et les tranches de bacon en morceaux. Dans une cocotte, faire revenir avec l'huile d'olive : les oignons et l'ail hachés puis ajouter la carotte coupée en rondelles fines. Incorporer ensuite le chorizo, le bacon et les calamars. Mélanger. Ajouter la pulpe de tomates, le vin blanc, les haricots égouttés. Recouvrir d'eau et laisser mijoter 45 mn.
Au bout de ce temps, ajouter les crevettes puis les moules. Saler et poivrer. Laisser encore mijoter 15 mn. Dresser le plat, répartir le persil et servir bien chaud.