Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : ...
Voir le deal

 

 Tajine de kefta aux tomates*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tajine de kefta aux tomates* Empty
MessageSujet: Tajine de kefta aux tomates*   Tajine de kefta aux tomates* EmptyMer 22 Fév - 23:01

La farce pour kefta se prête à des usages très variés, par exemple pour farcir des légumes (courgettes, aubergines...). Il est préférable d'utiliser une viande de mouton pas trop maigre afin d'obtenir des boulettes moelleuses et savoureuses.

Préparation et cuisson : 1 h 30 + 30 mn de repos (pour 4/5 personnes)

Pour la kefta :
500 g d'agneau haché
1 cuil. à café de ras al-hanout
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à café de paprika ou de piment doux
2 cuil. à soupe de persil et de coriandre hachés
1 pincée de piment fort
Sel, poivre

Pour le tajine :
2 oignons
4 gousses d'ail
100 g de beurre
2 grandes boîtes de tomates pelées
1/4 de cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de suce
2/3 pincées de piment fort.

Tu prépares la kefta : tu mélanges à la main tous les ingrédients, tu sales et poivres. Tu laisses reposer au moins 30 mn.
Pendant ce temps, tu pèles les oignons et les gousses d'ail, tu les haches finement. Tu fais fondre le beurre dans un tajine ou une sauteuse. Tu y fais revenir les oignons et l'ail 5 mn à feu doux, en remuant. Tu verses les tomates et leur jus, tu les écrases à la fourchette, tu ajoutes le curcuma, le sucre et le piment, tu sales légèrement et tu poivres. Tu laisses mijoter 30 mn sans couvrir.
Tu prélèves des petits tas de viande hachée, tu les roules en petites boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Tu les plonges dans la sauce tomate, tu couvres à demi et tu laisses cuire 20 mn à petits fémissements. A la fin de la cuisson, la sauce doit être assez épaisse. Si tel n'est pas le cas, tu retires toutes les boulettes à l'aide d'une écumoire, tu fais réduire la sauce à feu vif, et tu remets les boulettes dedans quelques secondes pour les réchauffer. Tu sers chaud.
Tu sers ce tajine tel quel ou, à la dernière minute, tu casses 4 oeufs dans la sauce et tu les laisses pocher.

Mon conseil : Cette recette peut être confectionnée avec de la viande de boeuf que tu choisiras un peu grasse - entrecôte ou basse côte. Tu peux également ajouter à la sauce 1 poignée d'amandes mondées et/ou 8 dattes dénoyautées. Ce plat peut être préparé à l'avance ; il suffira de le faire réchauffer doucement avant de servir.

Tajine de kefta aux tomates* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tajine de kefta aux tomates*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tajine de kefta de Micheline*
» Tajine aux fruits secs et tomates confites*
» Sauté de veau aux tomates et aux olives façon tajine
» Dolma / Kefta bel krem*
» Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Maroc-
Sauter vers: