Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment : -20%
-200€ Smart TV LG 65″ 4K QNED MiniLED
Voir le deal
799 €

 

 Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha* Empty
MessageSujet: Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha*   Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha* EmptyMer 8 Avr - 9:48

Préparation et cuisson : 50 mn (pour 5)

1 grande boîte de tomates pelées
1 lb (450 g) de viande hachée
1 oignon râpé
1 cuillère à café de cumin (ou plus suivant les goûts)
1 cuillère à café de paprika
1 pincée de gingembre
1 poignée de persil
100 g de beurre (ou un peu moins suivant les goûts)
Sel/poivre
Piment doux (facultatif)

Tu mets la boîte entière de tomates pelées dans une grande casserole ou une cocotte, les écrases grossièrement. Tu rajoutes par-dessus l'oignon râpé, les épices, le beurre, mélanges puis laisses mijoter à feux doux jusqu'à obtenir une purée de tomates (mélanger de temps à autre) et rajoutes le persil.
Pendant ce temps là, tu fais les boulettes de viande de la taille d'une bille, puis les verses dans la préparation, mélangers. Tu couvres, laisses bouillir pendant une bonne demi-heure à feux moyen jusqu'à ce que les boulettes de viande soient bien cuites et la sauce réduite. Tu mélanges, sers.

Mon conseil : Ce plat, très populaire au Maroc, peut se manger aussi bien seul qu'avec du riz blanc en accompagnement (un régal quand on mélange le tout).

Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha* Blinkbonappetit1





Au lieu d'une boîte de tomates pelées, on peut bien sûr utiliser des tomates (env 3 kgs) épluchées et épépinées puis coupées en morceaux.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Boulettes de viande à la marocaine - kefta b'matecha*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Boulettes de viande aux petits pois*
» Boulettes de viande à la sauce tomate*
» Karyaprak : Boulettes de viande aux pois chiches*
» Boulettes de viande aux oignons et à la menthe séchée
» Boulettes de viande au chili et sauce douce aux poivrons et

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Cuisine et religions :: Cuisine juive :: Recettes de Pessah-
Sauter vers: