Pour 4 personnes 2pts/pers
300 grammes de pommes de terre
50 grammes de jambon blanc dégraissé
50 grammes de fromage blanc à 0% de mg
1 tomate
1 jaune d'oeuf
1 oeuf
4 cornichons
1 cuillère à café de moutarde
Sel et poivre
Epluchez, lavez et couper les pommes de terre en dés puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Lavez et coupez la tomate en petit cubes et les cornichons en rondelles. Coupez la tranche de jambon en petits carrés.
Une fois que les pommes de terre sont cuites, laissez-les refroidir.
Faites cuire l'oeuf pendant 10 minutes dans une eau déjà bouillante. Passez-le sous l'eau froide pour le faire refroidir plus vite et écaillez-le. Une fois refroidi, coupez l'oeuf en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec le jaune d'oeuf cru, la moutarde, le sel et le poivre.
Vous obtiendrez une sauce homogène.
Ajoutez, ensuite, tous les ingrédients et mélangez délicatement pour ne pas trop écrasser les pommes de terre.
Couvrez le saladier et mettez au frais pendant une heure.
Servez bien frais et consommez dans la journée, la sauce ne permet pas de consommer cette salade le lendemain de sa préparation.