PRÉPARATION: 10 MN. CUISSON 10 MN
1 point P/pers.
Pour 4. personnes
.100 g de champignons de Paris
.1 cc de margarine à 60 %
.20 cl de lait écrémé
.1 CS de fécule
.1 cc de noix muscade en poudre
.1 petite boîte de 7,5 cl de lait concentré non sucré à 4 % (80 g)
.1 CS de persil ciselé
.sel, poivre
Émincer les champignons [en réserver 2 cuillerées à soupe pour la décoration). Les faire suer dans une petite poêle antiadhésive avec la margarine jusqu’à ce qu'ils aient rendu leur eau. Faire chauffer le lait. Délayer la fécule dans un peu d'eau froide. La mélanger dans le lait chaud.
Verser les champignons dans une petite casserole. Ajouter, le,lait à la fécule et remuer pendant 2 minutes jusqu a ce que la sauce épaisse. Ajouter la muscade et le lait concentré. Bien mélanger et laisser cuire 5 minutes sur feu doux tout en remuant. Saler et poivrer.
Mixer la préparation et la verser dans une saucière. Décorer avec le persil ciselé et les champignons réservés.
A déguster avec une volaille pochée.