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 Far breton*

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IZABEL

IZABEL


Nombre de messages : 36
Localisation : Finistère Nord
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Date d'inscription : 08/03/2006

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MessageSujet: Far breton*   Far breton* EmptyMar 14 Mar - 16:51

Far breton



Far breton* 3053589dn


Préparation : 15 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 75 mn

Difficulté : Facile



Pour 4 personnes :

- 250 g de farine
- 200 g de sucre
- 5 gros oeufs
- 3/4 l de lait
- 12 pruneaux
- un peu de rhum ambré



La recette

1/ dénoyauter les pruneaux
facultatif faire tremper les pruneaux dans du rhum ambré

2/ Tout mélanger ensemble.
Même démarche que pour la pâte à crêpes :
faire une pâte homogene avec la farine, le sucre et les oeufs.
Délayer tout doucement avec le lait.
(Facultatif : ajouter une cuillère à soupe de rhum ambré).

3/ mettre dans un plat à four beurré

4/ ajouter les pruneaux

5/ faire cuire 1 heure à 180°c

Pour finir ... Avec plus de pruneaux, c'est encore meilleur.
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IZABEL

IZABEL


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Date d'inscription : 08/03/2006

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MessageSujet: Re: Far breton*   Far breton* EmptyMar 14 Mar - 16:57

Far breton aux pruneaux


Far breton* 3114356ao


Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 60 mn

Difficulté : Facile



Pour 6 personnes :

- 75 cl de lait
- 4 oeufs
- 15 à 20 gros pruneaux dénoyautés
- 50 à 60 g de sucre de canne
- 4 cuillères à soupe bombées de farine
- 20 g de beurre salé plus 10 g le moule
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 gousse de vanille
- 1 plat à gratin


La recette

1/ Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7). Versez le lait dans une casserole à fond épais. Fendez la gousse de vanille dans la longueur et déposez-la dans le lait.
Portez le lait au frémissement et ôtez aussitôt la casserole du feu.
Grattez l'intérieur de la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau et versez les grains dans la casserole.
Remettez la gousse de vanille. Laissez infuser et refroidir à température ambiante.

2/ beurrez un plat allant au four avec le beurre salé déposez les pruneaux dénoyautés mélangez la farine et le sucre dans un grand bol otez la gousse de vanille du lait cassez les oeufs et ajoutez les au lait
fouettez le tout puis incorporez ce mélange dans le bol farine sucre

3/ Faites fondre le beurre dans une petite casserole et ajoutez-le au mélange ainsi que le rhum. Versez la pâte dans le plat et mettez au four pendant 30 minutes environ.

4/ le far va peu à peu prendre une belle couleur dorée

Pour finir ... Servez tiède ou bien froid. Si vous voulez donner encore plus de moelleux et de saveur aux pruneaux, mettez-les à tremper 20 minutes dans un peu d'eau tiède et de rhum.


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Far breton*
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