Préparation et cuisson : 30 mn + 1 h de repos (pour 6)
115 g de beurre ramolli
130 g de sucre
1 cuil. à café de graines de fenouil
1 cuil. à café d'extrait de vanille
150 g de farine
1 pincée de sel
1 gros oeuf
1 poignée de pignons de pin
Dans un robot, tu mélanges le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Tu ajoutes le fenouil puis la farine et le sel et enfin l'oeuf.
Tu étales un film alimentaire, déposes la pâte dessus et formes un boudin d’environ 5 cm de diamètre. Tu le laisses 1 h au congélateur.
Tu préchauffes le four à 170°. Tu coupes le boudin en tranches régulières d'un petit cm d'épaisseur, les disposes sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Tu enfonces délicatement des pignons sur chacun des biscuits et enfournes pour 15 mn. Tu surveilles bien la cuisson, les sablés doivent rester clairs.
![Biscuits aux graines de fenouil, vanille et pignons de pin* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)