Préparation et cuisson : 45 mn + 30 mn de repos (pour 4)
Milkshake :50 cl de
glace à la vanille50 cl de lait
1/2 cuil. à café de cannelle
Etoiles à la cannelle (32 pièces) :125 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
1 oeuf battu
3 gouttes d’extrait naturel de vanille
225 g de farine
30 g de cacao en poudre
1/2 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à café de cannelle en poudre
Glaçage à la cannelle :1 blanc d’oeuf
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Glaçage blanc : 150 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de beurre
Le Mikshake :Tu mets la glace et le lait dans un blender. Tu mixes jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Tu saupoudres de cannelle et émiettes un peu de biscuits (recette ci-dessous) sur la surface du milk-shake.
Tu réserves au frais.
Pour les biscuits :Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu beurres 2 plaques de cuisson.
Tu fouettes le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorpores l'œuf et l'extrait de vanille.
Tu tamises la farine, le cacao, la levure et la cannelle dans un saladier. Avec une cuillère en bois, tu les incorpores à la préparation jusqu'à obtention d'une pâte souple. Tu couvres d'un film alimentaire et réserves au frais pendant 30 mn.
Tu abaisses la pâte sur une épaisseur de 5 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis enlèves la feuille du dessus et y découpes les étoiles à l'aide d'un emporte-pièces.
Le glaçage à la cannelle : Tu fouettes le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse, puis réserves. Tu mélanges le sucre en supplément et la cannelle dans un petit bol. Tu dores les biscuits avec le blanc d'œuf puis les saupoudres de sucre à la cannelle. Tu les fais cuire 10 mn au four jusqu'à ce qu'ils soient bruns. Tu les laisses tiédir sur la plaque pendant 2 mn avant de les mettre à refroidir sur une grille.
Le glaçage blanc : Tu fuettes le beurre fondu avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Tu mets le mélange dans une poche à douille et décores les biscuits avec ce glaçage.