Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Manga Spy x Family Tome 13 édition Collector : où et quand le ...
Voir le deal

 

 Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle Empty
MessageSujet: Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle   Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle EmptyJeu 10 Déc - 12:15

Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle 41897.5
Préparation et cuisson : 45 mn + 30 mn de repos (pour 4)

Milkshake :
50 cl de glace à la vanille
50 cl de lait
1/2 cuil. à café de cannelle
Etoiles à la cannelle (32 pièces) :
125 g de beurre ramolli
120 g de sucre en poudre
1 oeuf battu
3 gouttes d’extrait naturel de vanille
225 g de farine
30 g de cacao en poudre
1/2 cuil. à café de levure chimique
2 cuil. à café de cannelle en poudre
Glaçage à la cannelle :
1 blanc d’oeuf
1 cuil. à café de sucre en poudre
1 cuil. à café de cannelle en poudre
Glaçage blanc :
150 g de sucre glace
2 cuil. à soupe de beurre

Le Mikshake :
Tu mets la glace et le lait dans un blender. Tu mixes jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Tu saupoudres de cannelle et émiettes un peu de biscuits (recette ci-dessous) sur la surface du milk-shake.
Tu réserves au frais.

Pour les biscuits :
Tu préchauffes le four à 190° (th.6/7). Tu beurres 2 plaques de cuisson.
Tu fouettes le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorpores l'œuf et l'extrait de vanille.
Tu tamises la farine, le cacao, la levure et la cannelle dans un saladier. Avec une cuillère en bois, tu les incorpores à la préparation jusqu'à obtention d'une pâte souple. Tu couvres d'un film alimentaire et réserves au frais pendant 30 mn.
Tu abaisses la pâte sur une épaisseur de 5 mm, entre deux feuilles de papier sulfurisé, puis enlèves la feuille du dessus et y découpes les étoiles à l'aide d'un emporte-pièces.

Le glaçage à la cannelle :
Tu fouettes le blanc d'oeuf à la fourchette jusqu'à ce qu'il mousse, puis réserves. Tu mélanges le sucre en supplément et la cannelle dans un petit bol. Tu dores les biscuits avec le blanc d'œuf puis les saupoudres de sucre à la cannelle. Tu les fais cuire 10 mn au four jusqu'à ce qu'ils soient bruns. Tu les laisses tiédir sur la plaque pendant 2 mn avant de les mettre à refroidir sur une grille.

Le glaçage blanc :
Tu fuettes le beurre fondu avec le sucre et un peu d'eau jusqu'à obtention de la consistance désirée. Tu mets le mélange dans une poche à douille et décores les biscuits avec ce glaçage.

Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle 5r8cjxkk
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Milkshake à la vanille et biscuits à la canelle
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits aux graines de fenouil, vanille et pignons de pin*
» Milkshake aux poires*
» Verrines pomme/canelle/chantilly*
» Biscuits au chocolat*
» Biscuits florentins*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Desserts-
Sauter vers: