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 Estouffade de rognons à la Bretonne*

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AuteurMessage
IZABEL

IZABEL


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Localisation : Finistère Nord
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Date d'inscription : 08/03/2006

Estouffade de rognons à la Bretonne* Empty
MessageSujet: Estouffade de rognons à la Bretonne*   Estouffade de rognons à la Bretonne* EmptyMer 15 Mar - 15:19

Estouffade de rognons à la Bretonne


Estouffade de rognons à la Bretonne* 3089874rj


Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Difficulté : Facile



Pour 2 personnes :

- 4 rognons de porc ou 2 beaux rognons de boeuf
- 4 échalotes
- 1 boîte 1/4 de champignons de Paris
(ou 250 g de champignons frais)
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 20 cl de cidre brut
- 20 g de beurre (ou de margarine)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- sel, poivre


La recette

1/ Mettre 1 litre d'eau à bouillir.
Pendant ce temps, dénerver et dégraisser les rognons (si ce n'est pas déjà fait par le boucher) et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté.
Jeter les rognons dans l'eau bouillante, les retirer au bout d'1 à 2 minutes : cette opération atténue l'odeur et le goût trop fort.

2/ Éplucher 4 belles échalotes et les hacher grossièrement au couteau ou au mixer.

3/ Chauffer l'huile et le beurre.
Y faire revenir ensemble les dés de rognons et les échalotes.
Ajouter 2 cuillères à soupe de farine.
Bien remuer et faire dorer jusqu'à obtention d'un roux blond.

4/ Verser 20 cl de cidre.
Bien mélanger à la cuillère en bois en grattant bien le fond de la cocotte pour décoller les sucs.

5/ Ajouter la boîte de champignons et son jus (ou 250 g de champignons frais dont l'eau qu'ils contiennent allongera également la sauce).
Saler et poivrer légèrement.
Mélanger et laisser mijoter à couvert pendant une quinzaine de minutes.

6/ Servir bien chaud avec une jardinière de légumes ou une purée de pommes de terre.



Pour finir ... À déguster avec un bon cidre brut... breton, évidemment.
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Estouffade de rognons à la Bretonne*
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