pour 8 personnes
2kg de boeuf bourguignon (paleron)
300g de carottes
300g d'oignons
thym,laurier
2 l de cidre
10g de farine
sel , poivre
la veille:
éplucher les carottes et les oignons puis coupez les en dés
mettre à mariner la viande avec les carottes,les oignons,le thym , le laurier et le cidre
laisser mariner pendant 12 heures maxi
puis:
égoutter la viande en prenant soin de garder le cidre
faire chauffer l huile dans un faitout assez large , puis y ajouter les morceaux de viande , bien faire revenir en tournant les morceaux
lorsque les morceaux sont colorés, ajouter la garniture (carotes...) puis bien faire vevenir
ajouter la farine et mélanger le tout,puis ajouter la cidre,bien mélanger et assaisonner avec une pincée de gros sel
laisser cuire ç couvert à petit feu pendant 3 heures
en fin de cuisson,ajouter les lardons et assaisonner
si votre sauce est trop liquide,vous pouvez la lier avec de la fécule de pommes de terre