Préparation et cuisson : 35 mn (pour 6)
Pâte à pizza 450 g de farine de froment
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
24 cl d'eau tiède
1 cuil. à café de sel
36 g de levure de boulanger
Garniture 250 g de cocktail de fruits de mer (crevettes, moules, calamars...)
175 g de chair de crabe
1/2 botte de petits oignons blancs
1 gousse d'ail
3 cuil.à soupe de persil
1 cuil.à café de sauce chili
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
125 g de sauce tomate
Tu commences par réaliser une fontaine dans un grand saladier.
En son centre, tu places la levure émiettée et quelques gouttes d'eau tiède pour la diluer du bout des doigts. Le sel, tout autour. Une fois la levure diluée au centre, tu la recouvres de farine en la poussant de l'extérieur de la fontaine vers son centre.
Laissez reposer 20 mn. La surface de la farine doit se fendiller, témoignant de l'activité de la levure.
Tu recreuses la fontaine d'une main et commences à y verser l'eau tiède. Partant du centre, tu incorpores la farine peu à peu au liquide, en effectuant d'une main des cercles croissant, jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Tu la renverses sur la table farinée et la pétris jusqu'à ce qu'elle soit souple et homogène.
Tu replaces la pâte dans le saladier. Tu le couvres d'un linge sec et laisses reposer 30-45 mn à l'abri des courants d'air. Lorsque la pâte a doublé de volume, elle est prête.
Il ne reste qu'à former ta pizza ou tes pizza sur ton plan de travail avec un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Il n'est pas nécessaire d'en relever les bords. Ils gonfleront à la cuisson,dans le four.
Avant de garnir ta pizza, tu transfères la pâte sur ta platine préalablement graissée avec du saindoux ou de l'huile.
Tu pèles les oignons et les haches fin. Tu pèles l’ail et l’écrases, haches le persil.
Tu chauffes l’huile dans une poêle et y fais revenir les oignons. Tu y ajoutes l’ail, la sauce chili,les fruits de mer, le crabe et le persil. Tu fais cuire pendant deux mn. Tu goûtes, sales et poivres.
Tu étales la sauce tomate sur la pâte à pizza, puis le contenu de la poêle
La cuisson se fera dans un four préchauffé à 240 ° (ou 220 ° avec chaleur tournante), pendant 13-15 mn. Une cuisson à four très chaud donc, et brève.
Pour finir ... Un résultat léger et croustillant.
![Pizza aux fruits de mer* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)