La roquette est une petite salade à la saveur corsée et bizarre, simple à cultiver.
Sème-la en place en deux ou trois fois, d'avril à septembre, dans une plate-bande en sol frais, riche et imbragé, une graine à peine recouverte tous les 2 centimètres, et tasse la terre.
Eclaircis et maintiens le sol frais.
Au bout d'un mois ta plante t'offrira ta première récolte.
En prélevant régulièrement les feuilles, tu retarderas la montée à fleurs et à graines qui donne un goût trop piquant.
La roquette semée début octobre dans une plate-bande bien abritée, protégée par des feuilles mortes durant l'hiver, te permettra d'avoir une salade de printemps.
Le cresson de terre est aussi facile à réussir que la roquette et se cultive de la même manière.
En le semant au début du mois d'août en sol frais à mi-ombre, tu pourras poursuivre sa récolte en hiver, car il ne monte à graines que lors de sa deuxième année de culture.
Pour combler les moments creux, cultive le cresson alénois à l'intérieur, près d'une fenêtre, à une température de 20°.
Sème dans une caissette une bonne quantité de graines à peine recouvertes.
La levée est rapide.
Dès que les premières feuilles se développent, tu peux commencer à les récolter avec des ciseaux.