Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
4 petites courgettes
250 g de thon
1 gousse d’ail
2 tomates
Basilic
1 cuil. à soupe de ciboulette déshydratée
2 cuil. à soupe d’huile d’olive ou 1 cuil. à soupe de colza
Sel et poivre
Persil
Tu découpes les courgettes dans le sens de la longueur de telle sorte à avoir 2/3 de courgettes à farcir. Tu ôtesles graines. Tu les fais cuire 15 mn à la vapeur, puis les laisses refroidir.
Tu pèles et presses l’ail. Tu laves les tomates et les évides. Tu coupes la chair en petits dés. Tu mélanges l’ail avec le thon, la ciboulette, le basilic et les dés de tomates. Tu verses dessus les 2 huiles.
Tu assaisonnes.
Tu garnis les courgettes avec la préparation et sers.
Mon conseil : Cette recette originale peut servir d’entrée ou accompagner des grillades de poisson, l’été. Elle permet d’apporter des vitamines (des groupes A, B, C, D, E et K) et des microconstituants qui préviennent notamment l’apparition de maladies cardio-vasculaires. Ainsi, il est recommandé de consommer des fruits et légumes, à chaque repas. Ils permettent d’augmenter le volume de son assiette avec très peu de calories. De plus, il assure l’apport de fibres indispensables au fonctionnement de notre transit. Le poisson est recommandé 1 à 2 fois par semaine, en remplacement de la viande : il est riche en bonnes protéines mais aussi en bonnes graisses sans oublier les vitamines et minéraux qu’il contient.