Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Biscuit exotique*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Biscuit exotique* Empty
MessageSujet: Biscuit exotique*   Biscuit exotique* EmptyDim 24 Juin - 8:54

(pour 4)

200 g de sucre
2 zestes d'orange
4 oeufs
230 g de farine
5 cuil. à soupe d'huile
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1/2 paquet de levure chimique
100 g de beurre demi-sel fondu
1/2 pot de confiture d'orange
Le jus d'une demie orange
2 cuil. à soupe de coulis de framboise
1 cuil. à café de «4 épices» (mélange de cannelle, muscade, girofle et gingembre)

Tu préchauffes le four à 180° (th.6).
Tu mélanges les oeufs avec le sucre, les épices et les zestes hachés.
Tu fouettes jusqu'à faire blanchir le mélange (environ 10 mn)
Tu ajoutes petit à petit la farine mélangée à la levure, puis les huiles, le beurre fondu et le jus d'orange.
Tu verses la préparation dans un moule rond beurré. Tu laisses cuire 35 mn.
Tu laisses refroidir le biscuit, puis l'ouvres en deux avec un couteau à pain.
Tu étales sur l'un des disques la confiture d'orange tiède et recouvres avec l'autre disque.
Tu gardes au frais jusqu'au moment de servir avec le coulis de framboise.

Tu décores le gâteau de feuilles de menthe, de zestes et de quartiers d'orange.

Biscuit exotique* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Biscuit exotique*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tiramisu exotique*
» Poulet exotique*
» Couscous exotique*
» Poêlée exotique*
» Sucré salé exotique*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Gâteaux et pâtisseries-
Sauter vers: