Dès 1 an.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 15 mn + 3 h de réfrigération
1 litre de crème fleurette ou de fromage blanc faisselle ou de petit-suisse
160 g de sucre
2 gousses de vanille
6 feuilles de gélatine
300 g de fraises
2 cuil. à soupe de sucre
4 cônes
Tu mets les feuilles de gélatine coupées en morceaux dans un bol. Tu ajoutes 2 cuillerées à soupe d'eau froide. Tu laisses ramollir. Tu fends les gousses de vanille. Tu verses la crème dans une casserole. Tu ajoutes le sucre et la vanille. Tu mélanges bien. Tu portes à ébullition sur feu doux. Tu laisses cuire 5 mn. Hors du feu, tu retires la vanille, ajoutes la gélatine égouttée. Tu mélanges au fouet. Tu laisses refroidir. Tu verses la préparation dans un moule à haut bord. Tu le places au frais. Tu laisses reposer trois heures. Tu rinces, équeutes les fraises. Tu les mixes avec le sucre. Tu réserves au frais. Tu façones les boules à l'aide d'une cuillère à glace. Tu les poses sur les cônes. Tu nappes de coulis de fraise.