Dès 2 ans.
Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 35 mn
3 oeufs
25 g de beurre ramolli
1 tasse de cassonade
4 tasses de farine
1/2 cuillerée à café de poudre de cannelle
1 cuil. à café de levure chimique
Tu réserves le blanc d'oeuf. Dans un grand récipient, tu bats au fouet électrique le beurre ramolli, la cassonade, les jaunes d'oeufs. Tu incorpores la farine, la poudre de cannelle, la levure chimique. Tu formes une boule. Tu l'enveloppes d'un film alimentaire. Tu la places au frais 1 heure. Tu préchauffes le four th. 6 (180°). Tu étales la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de 3 mm environ. Tu tailles les gâteaux avec un emporte-pièce en forme d'oeuf. Tu les déposes sur une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson. Tu fais cuire 12 mn.
Mon conseil : Tu peux, pour les plus grands, badigeonner chaque gâteau de blanc d'oeuf. Et, une fois cuits, les décorer de sucre de couleur ou de pépites de chocolat.