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 Pie au faisan*

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Joa
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Joa


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MessageSujet: Pie au faisan*   Pie au faisan* EmptyDim 8 Juil - 10:23

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

Les cuisses et les restes de 2 faisans (voir recette salade de faisan aux noix)
200 g de marrons surgelés
2 poireaux
150 g de poitrine fumée
150 g de petits oignons grelots surgelés
250 g de pâte feuilletée
2 oeufs
3 cuil. à café de fond de veau déshydraté
3 grains de genièvre
100 g de crème fraîche
1 pincée de noix de muscade
Huile
Beurre
Sel poivre.

Tu désosses et détailles la chair du faisan en gros dés. Tu ôtes la couenne du lard, le coupes en très petits lardons, les fais blanchir à l'eau bouillante les égouttes et les séches. Pendant ce temps tu fais décongeler les marrons. Tu épluches les poireaux, les laves, les coupes en rondelles. Tu fais revenir les lardons dans une poêle dans un peu d'huile, ajoutes les oignons et les poireaux, laisses cuire 4 mn. Tu mélanges tous les éléments avec le faisan. Tu prépares le fond de veau avec 30 cl d'eau. Tu étales la pâte découper un ovale ou un disque de la taille du dessus du "pie" ainsi qu'une longue bande de la largeur du rebord du "pie". Tu la fais adhérer aux bords du plat avec un peu d'eau. Tu places la cheminée au centre du plat y mets la préparation, ajoutes les grains de genièvre. Tu verses le fond. Tu recouvres du disque en le faisant adhérer. Tu dores le dessus avec un jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau. Tu fais cuire à four chaud à 240° (th. Cool 25 minutes environ. Tu bats la crème avec le jaune d'oeuf restant, ajoutes sel, poivre et noix de muscade. Au moment de servir tu retires la cheminée et verses la crème sur le "pie".

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