Préparation et cuisson : 1 h 10 (pour 6)
1 poulet fermier
4 cuil. à café de Fond de Volaille
100 g de Lardons Nature
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
200 ml d'eau
1 filet d'huile d'olive
Sel et poivre
Tu préchauffes ton four Th.7/8 (220°).
Dans une casserole d'eau bouillante, tu places les tomates 2 mn. Tu égouttes, pèles et les épépines.
Tu laves et coupes les poivrons en dés. Tu épluches et haches l'ail. Tu épluches et coupes les oignons en rondelles.
Tu places le poulet dans un plat. Tu disposes les légumes autour. Tu sales et poivres.
Tu ajoutes un filet d'huile d'olive sur le poulet. Tu dilues le fond de volaille dans l'eau et l'ajoutes sur les légumes. Tu parsèmes de lardons.
Tu fais cuire 1 h dans ton four en arrosant toutes les 20 mn et en retournant le poulet à mi-cuisson.
Mon conseil : ajoute du piment d'Espelette. Quelques pâtes fraîches et le tour est joué !