Propose cette entrée aussi rafraîchissante que goûteuse !Préparation : 15 mn (pour 6)
7 petites courgettes
4 à 6 tomates confites à l'huile d'olive
2 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
1 gousse d'ail
2 ou 3 cuil. à soupe de basilic ciselé
Tu laves et éponges les courgettes. Tu ôtes les extrémités, puis les râpes crues, comme des carottes.
Tu les plonges 5 mn dans de l'eau glacée pour les raffermir, les égouttes et les éponges dans un linge.
Tu éminces les tomates confites.
Dans un saladier, tu mélanges le jus de citron avec du sel et du poivre, puis émulsionnes avec 5 cuil. à soupe de l'huile d'olive de conservation des tomates confites. Tu incorpores 1 belle gousse d'ail écrasée.
Tu ajoutes les courgettes, les tomates et le basilic. Tu mélanges et rectifies l'assaisonnement.
Tu sers très frais.
![Courgettes râpées estivales* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)