Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

 

 Tapenade d'olives noires, câpres et anchois*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Tapenade d'olives noires, câpres et anchois* Empty
MessageSujet: Tapenade d'olives noires, câpres et anchois*   Tapenade d'olives noires, câpres et anchois* EmptyDim 15 Juil - 11:27

Préparation : 10 mn (pour 500 g)

400 g d'olives noires dénoyautées
1 gousse d'ail
2 cuil. à soupe de câpres
5 anchois à l'huile
Jus de citron
Huile d'olive

Tu épluches l'ail.
Dans un mixeur, tu verses les olives, l'ail, les câpres, les anchois et un peu de jus de citron.
Tu mixes le tout. Tu ajoutes progressivement l'huile d'olive.
La pâte doit être assez épaisse. L'équivalent d'un demi-verre d'huile doit suffire. Tu continues de mixer tout en vérifiant la texture.
Tu goûtes la préparation, ajoutes progressivement du jus de citron pour ne pas gâcher le goût de la tapenade.

Mon conseil : Tu peux jouer sur la quantitée d'anchois pour rendre la tapenade plus ou moins salée.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Tapenade d'olives noires, câpres et anchois*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tapenade surprise*
» Tapenade verte*
» Sardines à la tapenade*
» Dinde à la tapenade*
» Tapenade maison

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Recettes diverses :: Sauces, garnitures et assaisonnements-
Sauter vers: