Préparation et cuisson : 2 h
352 kcal par persnne
1 kg d'aubergine
500 g de poivron rouge
2 gousses d'ail
2 cuil. à soupe de fines herbes
2 cuil. à soupe de crème
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
6 oeufs
Tu coupes les aubergines en deux dans la longueur, tailles la chair en croisillons, ajoutes la moitié de l'huile d'olive. Tu les passes au four chaud 25 à 30 mn. La chair est cuite quand une cuillère s'enfonce facilement et que la pulpe se détache.
Tu passes les poivrons rouges au four jusqu'à ce que la peau noicisse puis l'enleves.
Tu vides les aubergines de leur pulpe ; tu la haches au couteau ou au mixeur ; tu y ajoutes 4 oeufs et le reste de l'huile d'olive en mélangeant bien.
Tu passes les poivrons au mixeur avec l'ail et les herbes, y incorpores 2 oeufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
Tu huiles une terrine, alternes une couche d'aubergines, une couche de poivrons et une couche d'aubergines.
Tu cuis au four 1 h au bain-marie. Tu refroidis et démoules.