(pour 4)
500 g de fraises
1/2 citron
2 oranges
Quelques feuilles de menthe
Quelques grains de poivre blanc
60 g de cassonade
1/2 gousse de vanille
4 boules de glace au nougat
Tu laves puis équeutes les fraises.
Tu les essuies délicatement et les coupes en tranches fines pour les disposer en éventail sur 4 assiettes de service.
Tu les arroses de jus de citron au fur et à mesure.
Tu ranges au frais.
Dans un bol tu presses le jus des oranges, ajoutes la cassonade, le poivre blanc et la vanille réduite en poudre.
Tu gardes cette sauce au frais.
Au moment de servir tu disposes sur les fraises au centre de l'assiette 4 belles feuilles de menthe.
Tu mets la boule de glace au nougat sur les feuilles de menthe.
Tu verses la sauce sur le carpaccio.
![Carpaccio de fraises et glace au nougat* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)