Préparation : 15 mn (pour 6)
500 g de mascarpone
1 paquet de fraises Tagada
6 meringues
6 oeufs
75 g de sucre
Tu sépares les blancs des jaunes d'oeufs. Tu ajoutes le sucre et le mascarpone aux jaunes et bats jusqu'à l'obtention d'une crème. Tu montes les blancs en neige très fermes. Tu les incorpores délicatement à la préparation au mascarpone. Tu les gardes au frais.
Tu casses les meringues en petits morceaux.
Tu mets quelques fraises Tagada dans le fond de six coupes. Tu les recouvres de morceaux de meringue puis d'une épaisse couche de crème au mascarpone. Tu recommences l'opération une fois. Tu termines par quelques fraises Tagada et places au frais pendant au moins 1 heure. Tu sers très frais.
Mon conseil : Un tiramisu à la mode enfantine qui ramène sa fraise... tagada. La fraise tagada est un arôme qu'on retrouve dans certains rosés modernes. On trouvera ces spécimens dans le Languedoc ou plus classiquement dans un clairet bordelais, lui, plus consistant que son voisin languedocien.