C'est le moment de te faire plaisir avec une recette de sandwich gourmande ! Le mélange poire-roquefort connaît un succès indéniable et fait le régal des amateurs de sucré-salé. La force du roquefort associée à la douceur sucrée de la poire donne un mélange fondant à se "damner" !!! En sandwich, tu pourras emporter ce petit pêché partout avec toi.Préparation : 10 mn (pour 6)
6 petits pains de type pistolets au sésame, pavot...
3 poires bien mûres
500 g de roquefort
75 g de beurre salé
1 cuil. à café de poivre en grains concassés
6 petites branches de romarin
Tu coupes les pains en deux dans l'épaisseur. Tu les beurres.
Tu émiettes grossièrement le roquefort. Tu pèles les poires. Tu le coupes en quatre et retires le coeur et les pépins. Tu tranches ensuite les quartiers en lamelles.
Tu garnis la partie inférieure des pains de lamelles de poires et de roquefort émietté. Tu parsèmes de poivre en grains concassés et recouvres des parties supérieures des pains.
Tu sers aussitôt.
Vin conseillé : L'association poire et roquefort appelle un vin sucré ou liquoreux. Au sempiternel Sauternes répondent des Vendanges Tardives d'Alsace. Rien à rajouter, il ne reste qu'à savourer.