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 Briouats à la viande de boeuf

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Joa
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Briouats à la viande de boeuf Empty
MessageSujet: Briouats à la viande de boeuf   Briouats à la viande de boeuf EmptyDim 19 Mar - 10:02

Les briouats sont des petits feuilletés farcis, souvent triangulaires, que l'on sert au Maroc en en-cas ou en début de repas. Les briouats à la viande de boeuf et à la cannelle sont parmi les plus classiques. L'usage veut qu'on les dispose en couronne sur une assiette. Tu peux les proposer accompagnés d'une salade de crudités citronnée.

Préparation et cuisson : 1 h 15 (pour 4)

250 g de viande hachée
1 gros oignon
1 bouquet de persil plat
2 branches de coriandre
25 g de beurre
4 oeufs
10 feuilels de brick
1 cuil. à café de cannelle moulue
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Huile de friture
Sel, poivre

Tu pèles et haches finement l'oignon. Tu laves, effeuilles et haches le persil et la coriandre.

Tu fais fondre le beurre avec l'huile d'olive dans une poêle. Tu y émiettes la viande hachée et, tout en remuant, tu ajoutes les herbes, l'oignon et la cannelle. Tu sales et poivres. Tu fais cuire à feu moyen, tout en continuant à remuer, jusqu'à ce que l'eau de la viande soit complètement évaporée.

Tu bats 3 oeufs dans un bol et tu les incorpores peu à peu à la viande hachée en remuant sans arrêt. Tu retires du feu et tu laisses tiédir.

Tu coupes 1 feuille de bricks en deux. Tu plies encore chaque demi-disque en deux de façon à former une bande rectangulaire (tu plies le demi-rond vers le diamètre de ta feuille). Tu poses 2 cuil. à café de farce dans le coin supérieur droit du rectangle. Tu rabats le coin supérieur gauche de façon à couvrir la farce et à former un triangle. Tu continues en pliant successivement une fois à droite et une fois à gauche. Tu termines en badigeonnant le dernier bout de feuille avec du jaune d'oeuf pour refermer le briouat.

Tu recommences l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de farce.

Tu fais chauffer l'huile de friture à 180° (un petit morceau de pain rassis doit brunir en 30 à 45 secondes). Tu y plonges délicatement les briouats et tu les fais cuire de 5 à 6 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés des deux côtés. Tu les fais égoutter sur une grille ou sur du papier absorbant.

Mon conseil : Dispose les briouats, très chauds, en couronne sur quatre grandes assiettes. Pose au centre de chaque assiette une petite soucoupe de sucre glace et de cannelle mélangés. Chacun dégustera les feuilletés après les avoir enduits de ce mélange.
Tu peux épicer davantage ces briouats en ajoutant à la farce 1 cuil. à café de cumin ou de curcuma, ou, si tu aimes les sensations fortes, 1/2 cuil. à café d'harissa.

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