Préparation et cuisson : 1 h (pour 6)
2 rouleaux de pate feuilletée ou brisée (selon goût)
1 à 2 grosses bottes d'épinards frais
250 g de fromage type (edam ou emmental)
2 cuil. à soupe de riz
3 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Tu fais préchauffer ton four à 210° (th 7). Pendant ce temps, tu laves les branches des épinards pour enlever la terre, et les coupes grossièrement. Tu réserves.
Dans un saladier, tu râpes le fromage, puis incorpores les épinard coupés en morceaux. Tu rajoutes les oeufs,le riz (pas cuit) et sales (modérement selon le fromage), poivres.
Dans un plat à tarte préalablement beurré, tu poses ta 1re pâte feuilletée en laissant déborder celle-ci sur les rebords.
Tu mets ton mélange épinards/fromage en étalant bien.
Tu déposes par-dessus le 2ème rouleau de pâte et avec un peu d'eau, soudes les bords en les pinçant. Avec une fourchette, tu fais des trous réguliers dans la pâte.
Enfin, tu la badigeonnes de jaune d'oeuf, mets au four pendant 30 à 40 mn.