Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
-21%
Le deal à ne pas rater :
Drone Dji Mini 2 SE Gris
219.99 € 279.99 €
Voir le deal

 

 Kiwis verts de nos régions*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Kiwis verts de nos régions* Empty
MessageSujet: Kiwis verts de nos régions*   Kiwis verts de nos régions* EmptyDim 19 Mar - 20:24

La chair acidulée du kiwi, à la fois fine et parfumée, trouve ici un bon équilibre.
Cette confiture peut accompagner des tartes aux pommes ou aux poires, un dessert aux agrumes ou à la banane, ou encore des crêpes.


Préparation et cuisson : 35 mn (pour 3 pots de 350 g)

1 kg de kiwis verts français
800 g de sucre
20 cl de jus de pomme
1 citron

Tu pèles les kiwis et tu les coupes en quartiers puis en rondelles. Tu presses le citron et tu réserves le jus.

Tu verses le sucre dans la bassine à confiture avec 30 cl d'eau. Tu chauffes doucement, en remuant pour faire fondre le sucre, puis tu portes à ébullition pendant 5 mn.

Tu ajoutes les dés de kiwi, le jus de pomme et le jus de citron dans le sirop de sucre. Tu poursuis la cuisson à feu vif pendant 15 mn. Tu remues régulièrement, à l'aide d'une écumoire, pour que les fruits n'attachent pas au fond de la bassine.

Lorsque les fruits deviennent translucides et s'enfoncent dans le sirop, tu vérifies la cuisson : un peu de confiture déposée sur une assiette froide doit figer très rapidement. Tu retires alors la bassine du feu et tu écumes. Enfin, tu mets en pots.

Mon conseil : Choisis des kiwis fermes mais pas trop durs, dont la peau n'est pas ridée. On trouve des kiwis français entre septembre et mai : consomme les kiwis frais en automne, et profites de l'hiver pour faire tes confitures.
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Kiwis verts de nos régions*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» CARTE DE FRANCE - langues des régions LEXILOGOS de Micheline
» Crumble aux kiwis*
» Conservation des kiwis...
» Flan aux kiwis*
» Kiwis surprise*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Compotes, confitures & conserves de fruits :: Confitures-
Sauter vers: