Préparation et cuisson : 40 mn (pour 6)
6 à 8 kiwis
2 cuil. à soupe de raisins secs
1 petit verre de rhum
2 cuil. à soupe de marmelade d’oranges
2 cuil. à soupe d’amandes effilées
150 g de farine
125 g d’amandes en poudre
125 g de cassonade + 2 cuil. à soupe
125 g de beurre mou + 20 g pour le moule
Tu préchauffes le four à 210° (th.7).
Tu beurres un plat allant au four (à pie ou à gratin) avec 20 g de beurre et le saupoudres de 2 cuil. à soupe de cassonade.
Tu mets les raisins secs dans un bol avec le rhum.Tu ajoutes la marmelade d’oranges et délaies.
Tu incorpores les amandes effilées.
Tu pèles les kiwis, les coupes en dés, puis les éparpilles dans le plat.
Tu verses le mélange raisins-marmelade d’oranges-amandes par-dessus.
La pâte : dans un saladier, tu travailles rapidement la farine, les amandes en poudre, la cassonade et le beurre mou divisé en noisettes, de manière à former un sable grossier, un peu comme des miettes.
Tu répartis cette pâte sur les kiwis.
Tu enfournes à mi-hauteur et laisses cuire 30 mn. Si le dessus colore trop vite, tu baisses le thermostat à 190° (th.6/7) à mi-cuisson.
Tu sers brûlant au sortir du four en accompagnant de glace à la vanille ou de crème fleurette, ou bien tiède, ou même froid.
![Crumble aux kiwis* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)