Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  

 

 Soba : Pâtes froides Japonaises*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Soba : Pâtes froides Japonaises* Empty
MessageSujet: Soba : Pâtes froides Japonaises*   Soba : Pâtes froides Japonaises* EmptyDim 2 Sep - 10:02

Préparation : 20 mn (pour 4)

300 g de farine de sarrasin
30 g de farine de blé
150 g d' Eau

Dans un plat à large bord, tu verses les 2 types de farine. Tu verses l'eau progressivement et mélanges.

Tu pétris la pâte pendant 5 mn.

Avec la pâte, tu formes un cône.

Tu poses le cône sur une surface lisse, pointe vers le haut, avec la paume de la main tu commences à étaler les bords, tout en respectant la forme circulaire de la base. Tu continues progressivement jusqu'à obtenir un cercle lisse et épais de environ 0,5 cm. Tu étales la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un rectangle d'une épaisseur d'environ 1 millimètre.

Dans le sens de la longueur tu plies la pâte en 3, puis dans le sens de la largeur à nouveau en 3.

A l'aide d'un hachoir à longue lame, tu coupes les pâtes d'une largeur d'environ 2 millimètres.

Pour les cuire il te suffit de les plonger 20 secondes dans de l'eau bouillante. Elles sont généralement servies froides et sont trempées dans une sauce chaude ou froide à base de bouillon de bonite (dashi), de sauce soja et d'oignons frais émincés. Les sobas sont traditionnellement servies avec des tempuras.

Soba : Pâtes froides Japonaises* Blinkbonappetit1
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Soba : Pâtes froides Japonaises*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Assiettes froides*
» Brochettes japonaises*
» Pour trouver plus facilement des entrées froides...
» Pâtes Pékin*
» Pâtes aux champignons*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: cuisine chinoise, indienne et exotique :: Japon-
Sauter vers: