(pour 4)
4 suprêmes de pintade
30 g d’huile
80 g d’airelles fraîches ou surgelées
40 g de sucre
Un peu de poivre noir concassé
1 dl de vin rouge
1,5 dl de demi glace
Tu assaisonnes les suprêmes avec du sel et du poivre.
Tu chauffes une poêle avec l’huile.
Tu colores de chaque côté.
Tu couvres et cuis lentement, en faisant attention de ne pas brûler.
Lorsqu’ils sont cuits, tu les réserves.
Tu mets les airelles dans la poêle, les fais suer.
Tu ajoutes le sucre et déglaces avec le vin rouge.
Tu laisses réduire de moitié.
Tu mouilles avec la demi glace et portes à ébullition.
Tu rectifies l’assaisonnement
Tu mets la sauce au fond d’un plat, poses les suprêmes, garnis avec une branche de thym et un petit bouquet de sauge.
Tu sets avec des
spätzli .
![Suprême de pintade aux airelles et poivre noir* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)