Une entrée joliment présentée pour changer un peu des oeufs mimosa. Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
4 belles tomates mûres mais fermes
1 oeuf entier
1 grosse boîte de miettes de crabes
3 ou 4 cuil. à soupe de
mayonnaiseSel, poivre
Quelques brins de persil
Tu fais cuire l'oeuf 10 mn pour le faire durcir.
Tu coupes les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis coupes perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
Avec un couteau, tu dégages la pulpe sous l'anse puis vides la tomate avec une petite cuillère.
Tu obtiens un joli panier. Tu sales et poivres le fond de chaque panier.
Dans un petit saladier, tu mélanges les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant.
Tu remplis chaque panier avec la préparation.
Tu écalles l'oeuf dur et le passes à la moulinette ou le haches finement pour faire le mimosa. Tu peux aussi écraser à la fourchette.
Tu saupoudres chaque panier de mimosa, piques un brin de persil. Tu réserves au frais jusqu'au moment de servir.
Mon conseil : Tu peux remplacer les miettes de crabes par du surimi râpé ou du thon en boîte émietté, ça revient moins cher. Tu peux utiliser de la mayonnaise toute prête mais c'est franchement moins bon.