Nutritive et équilibrée, cette salade de pâtes aussi appétissante que parfumée ne te vaudra que des compliments.Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
250 g de pâtes (fusilli ou farfalle)
7 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cébettes (oignons blancs frais et leur tige verte)
2 tomates
4 cuil. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
3 gousses d'ail
1 petite poignée de feuilles de basilic
Tu fais cuire les pâtes à l'eau bouillante salée selon les indications portées sur l'emballage.
Tu les égouttes.
Tu les mélanges avec 1 cuil. à soupe d'huile d'olive et les laisses refroidir.
Tu nettoies et éminces les cébettes.
Tu plonges les tomates 30 s dans de l'eau bouillante, puis aussitôt dans de l'eau très froide. Tu les pèles, les épépines et les coupes en dés.
Dans un saladier, tu mélanges le jus de citron avec du sel et du poivre, émulsionnes avec l'huile d'olive restante.
Tu incorporesles gousses d'ail écrasées et le basilic ciselé.
Tu ajoutes les cébettes, les tomates et les pâtes.
Tu mélanges bien et sers.