Préparation et cuisson : 25 mn (pour 4)
3 gousses d'ail, blanchies, en purée
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à soupe de basilic frais haché
Sel et poivre du moulin
2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
6 cuil. à soupe d'huile d'olive
3/4 lb. de fusili, cuits
1/4 tasse de tomates séchées hachées
4 coeurs d'artichauts en quartiers
10 tranches de proscuitto coupées en quatre
3 oz. de feta ou autre fromage
Dans un petit bol, tu mets l'ail, la moutarde et le basilic. Tu sales et poivres, puis arroses de vinaigre balsamique et mélanges.
Tu incorpores l'huile d'olive au fouet.
Tu rectifies l'assaisonnement.
Dans un grand bol, tu mets les fusilli, les tomates séchées et les coeurs d'artichauts. Tu incorpores la vinaigrette et rectifies l'assaisonnement.
Tu ajoutes le proscuitto et le fromage juste avant de servir.
Mon conseil : Peut être servie en plat principal en doublant la recette. Excellent avec baguette et fromage.
![Salade de pâtes méditerranéenne* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)