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 British Stew (ragoût de mouton à l'anglaise) de Micheline*

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Joa
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Joa


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British Stew (ragoût de mouton à l'anglaise) de Micheline* Empty
MessageSujet: British Stew (ragoût de mouton à l'anglaise) de Micheline*   British Stew (ragoût de mouton à l'anglaise) de Micheline* EmptyMer 22 Fév - 23:54

Un plat bien consistant pour un repas bien à l'anglaise. Remarquez que vous pouvez tout aussi bien utiliser de l'agneau pour ce ragoût.

Ingrédients
750 grammes de poireaux
6 morceaux de collier de mouton
1 kg de pommes de terre
3-4 feuilles de thym
huile de tournesol
Sel et poivre

Préparation
Commencez par laver les poireaux soigneusement puis coupez les en tranche de plus d'1 cm en gardant une partie de vert.
Epluchez les pommes de terre et émincez les en fines tranches et mélangez ces rondelles avec quelques feuilles de thym.
Munissez vous d'une cocotte et mettez de l'huile. Ajoutez la moitié des pommes de terre ainsi que la moitié des morceaux de poireau dans cette cocotte, salez et poivrez.
Assaisonnez les morceaux de mouton avec du sel et du poivre puis déposez également dans la cocotte.
Sur ces morceaux de mouton, étalez sur le dessus le reste des poireaux et le reste des pommes de terre. Salez et poivrez à nouveau.
Versez un peu d'eau afin de baigner un peu les pommes de terre puis couvrez tout et enfournez dans un four chaud pendant 1 heure 30 jusqu'à ce que les morceaux de mouton, et les pommes de terre soient tendres.
Enlevez le couvercle et laissez cuire à découvert pendant 40 minutes de plus. Parsemez le plat de feuilles de tym.
Disposez ces légumes et cette viande dans un plat de service et servez chaud.
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