Préparation et cuisson : 55 mn (pour 4)
1 pâte brisée
20 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre
6 poires
1 orange
10 cl de crème fraîche
50 g de raisins secs
1 cuil. à soupe de Grand Marnier
Brins d'angélique confite
Tu fais confire, une heure avant la préparation, les zestes d'orange et les raisins secs dans de l'eau sucrée aromatisée au Grand Marnier.
Tu épluches et évides les poires, les coupes en deux.
Tu étales la pâte dans un moule à tarte préalablement beurré.
Tu déposes sur la pâte les poires, côté évidé sur le fond.
Tu sépares le jaune du blanc de l'oeuf. Tu badigeonnes les bords de la tarte avec le blanc.
Tu cuis au four à, 210° (th.7) pendant 15 mn.
Tu bats le jaune d'oeuf et la crème avec une cuil. à soupe de sucre dans un bol. Tu ajoutes les raisins secs et les zestes d'orange égouttés.
Tu retires la tarte du four et l'arroses de la préparation à la crème fraîche. Tu saupoudres avec le restant de sucre.
Tu remets la tarte dans le four durant 20 mn, puis sers tiède.
![Tarte Genevoise aux poires* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)