Sirop de citron
3 kg. de citron jaunes non traités
2 kg. de sucre semoule
15 mn. env.
10 mn. env.
A l'aide d'un zesteur ou d'un couteau économe, taillez de fines lanières dans les zestes de 4 citrons. Mettez-les dans un saladier en verre.
Coupez tous les citrons en deux et pressez-les afin d'en extraire le jus, vous devez obtenir 1 l. de jus.
Dans une grande casserole à fond épais déposez le sucre.Versez dessus le jus de citron et faites chauffer à feu doux.Remuez de temps en temps afin de faire fondre le sucre.Dès que celui-ci s'est dissout dans le jus de citron, portez à ébullition.
Versez le sirop bouillant sur les zestes contenus dans le saladier et laissez refroidir complètement.Ensuite passez au tamis et mettez en bouteilles très propres.Conservez au réfrigérateur.Ce sirop naturel mélangé à de l'eau, désaltérera toute la famille et les amis.
il est préférable d'utiliser du sucre semoule :cldo: