Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le deal à ne pas rater :
Display Pokémon japonaise Terastal Festival Ex : où la ...
Voir le deal

 

 Poires au sirop*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Poires au sirop* Empty
MessageSujet: Poires au sirop*   Poires au sirop* EmptyDim 11 Juin - 9:11

Evite de prendre des poires de qualité à manger au couteau. Choisis plutôt de petites poires, ou poires moyennes.
Elles doivent être tendres et parfumées.


Poires petites : Tu les laisses entières après les avoir épluchées, et tu coupes la moitié de la queue si elle est trop longue.
Poires moyennes : après les avoir épluchées, tu les coupes en deux et tu enlèves les pépins et la fleur.
Au fur et à mesure que les fruits sont préparés (acier inoxydable), tu les frottes avec du citron et tu les mets en bocaux.
Tu les mets dans des bocaux et tu arroses avec un sirop chaud fait avec 300 g de sucre par litre d'eau. (Tu mets l'eau dans une bassine,
tu y ajoutes le sucre. Tu fais chauffer. Au moment de l'ébullition, donne 2 ou 3 bouillons. Retire du feu.)
Tu couvres. Tu bouches. Tu stérilises à raison de 30 à 40 mn d'ébullition
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Poires au sirop*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confiture de poires au sirop*
» Poires pochées au sirop*
» Poires au sirop d'épices
» Cerises au sirop*
» Sirop d'orgeat*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Compotes, confitures & conserves de fruits :: Conserves-
Sauter vers: