Tu veux préparer toi-même ton apéritif, voici une recette express pour préparer des mini quiches de toute sorte.
Je vais t'en détailler 3 mais tu peux décliner cette recette de multiples façons .
La technique est celle du tatin, montage à l’envers de la quiche. Préparation et cuisson : 30 mn (pour 25 mini quiches)
1 pâte feuilletée
20 cl de crème fraîche liquide
2 œufs
Des oignons frits déshydratés
Du roquefort ou autre fromage
Des tomates cerise
Du basilic déshydraté
De la moutarde
Sel, poivre
Tu fais chauffer le four à 180° (th.6).
Dans un saladier tu mélanges la crème, les œufs, le sel et le poivre.
Mini quiche aux oignons Dans les moules mini tartelettes tu disposes 1cuil. à café d’oignons frits, remplis au 2/3 avec le mélange crème œuf. A l’aide d'un emporte pièce légèrement plus grand que le diamètre des tartelettes, tu découpes des disques de pâte feuilletée. Tu les disposes sur la crèmes.
Mini quiche au roquefort Idem mais tu ajoutes des petits morceaux de roquefort avec les oignons.
Mini quiches à la tomate Tu coupes les tomates cerises en 2, les déposes dans les mini tartelettes l’arrondies vers le fond. Tu couvres de crème-œufs à quoi tu ajoutes du basilic. Tu tartines les disques de pâte de moutarde avant de les disposer sur la crème (face moutarde vers la crème…bien évidemment).
Tu mets au four 10 à 15 minutes, jusqu’à ce quelles soient gonflées et dorées.
Tu laisses refroidir 5 mn et démoules, ça se fait très facilement. Et tu dégustes de suite.
Mon conseil : Tu peux les faire à l’avance et même les congeler dans ce cas, dispose-les sur une grille jusqu’à refroidissement total. Range-les dans une boite hermétique en intercalant une feuille de papier sulfurisé. Au moment de les servir, chauffe le four très fort et ne les passe que quelques minutes au four.
![Mini quiches ultra rapides* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)