216 Kcal par personne
Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)
5 râbles de lapin
3 oranges
1 pamplemousse
1 salade iceberg
100 g de carottes râpées
100 g de coco plats
1 barquette de tomates cerises
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde
Sel et poivre
Tu préchauffes le four en position gril. Tu râpes le zeste d'une orange et un peu du pamplemousse. Tu presses en jus la moitié d'une orange et un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d'acidité. Tu mélanges le tout avec les zestes et la moutarde. Tu sales et poivres.
Tu disposes les râbles dans un plat à four et les badigeonnes de cette marinade. Tu enfournes et laisses cuire 15 à 20 mn, en tournant la viande régulièrement et en la badigeonnant de marinade à chaque fois.
Tu pèles 1 orange et le pamplemousse restant, puis les détailles en quartier. Tu laves les tomates cerises et les cocos plats. Tu cuis ces derniers 2 mn dans un grand volume d'eau bouillante, les égouttes et les rafraîchis sous l'eau froide. Tu tailles la salade iceberg en chiffonnade.
Une fois cuits, tu éminces les râbles de lapin et mélanges les morceaux dans un saladier avec les carottes râpées, la salade, les tomates cerises, les cocos plats et les quartiers d'agrumes.
Tu réalises une vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de la dernière orange. Tu en arroses la salade, mélanges et dégustes.
Vin conseillé : Un Morgon