Chez Nous
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Chez Nous

Tu entres, ici dans un havre de paix ...
 
AccueilAccueil  PortailPortail  GalerieGalerie  RechercherRechercher  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  Connexion  
Le Deal du moment :
Blue Lock : où acheter le Tome 22 ...
Voir le deal
12 €

 

 Lapin au zeste d'agrumes*

Aller en bas 
AuteurMessage
Joa
Admin
Admin
Joa


Nombre de messages : 13100
Age : 76
Localisation : Martigues
Réputation : 0
Date d'inscription : 19/02/2006

Lapin au zeste d'agrumes* Empty
MessageSujet: Lapin au zeste d'agrumes*   Lapin au zeste d'agrumes* EmptyJeu 18 Oct - 8:42

216 Kcal par personne

Préparation et cuisson : 45 mn (pour 4)

5 râbles de lapin
3 oranges
1 pamplemousse
1 salade iceberg
100 g de carottes râpées
100 g de coco plats
1 barquette de tomates cerises
5 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de moutarde
Sel et poivre

Tu préchauffes le four en position gril. Tu râpes le zeste d'une orange et un peu du pamplemousse. Tu presses en jus la moitié d'une orange et un peu du pamplemousse, pour donner une pointe d'acidité. Tu mélanges le tout avec les zestes et la moutarde. Tu sales et poivres.

Tu disposes les râbles dans un plat à four et les badigeonnes de cette marinade. Tu enfournes et laisses cuire 15 à 20 mn, en tournant la viande régulièrement et en la badigeonnant de marinade à chaque fois.

Tu pèles 1 orange et le pamplemousse restant, puis les détailles en quartier. Tu laves les tomates cerises et les cocos plats. Tu cuis ces derniers 2 mn dans un grand volume d'eau bouillante, les égouttes et les rafraîchis sous l'eau froide. Tu tailles la salade iceberg en chiffonnade.

Une fois cuits, tu éminces les râbles de lapin et mélanges les morceaux dans un saladier avec les carottes râpées, la salade, les tomates cerises, les cocos plats et les quartiers d'agrumes.

Tu réalises une vinaigrette avec l'huile d'olive et le jus de la dernière orange. Tu en arroses la salade, mélanges et dégustes.

Vin conseillé : Un Morgon
Revenir en haut Aller en bas
http://site.voila.fr/chezjoa
 
Lapin au zeste d'agrumes*
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Carpaccio de saumon au zeste de citron
» Soupe de carotte au zeste d’orange*
» Grenadins de veau au porto et au zeste de citron
» Salade de pâtes aux coeurs d'artichaut, zeste de citron...*
» Clafoutis métissé aux cerises, au lait de coco et zeste...*

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Chez Nous :: Cuisine :: Bien maigrir :: Recettes et astuces diverses-
Sauter vers: