(pour 6)
Huile d'olive
Légumes : oignons, échalotes, poireaux, tomates, fenouils
Sel, poivre
750 g de pommes de terre
6 oeufs
Safran, curcuma
Croûtons aillés
Tu fais cuire à l'huile d'olive dans une cocotte, les légumes coupés menu.
Tu sales, poivres, arroses avec 1 litre et demi d'eau, mélanges, ajoutes les pommes de terre coupées en rondelles.
Tu laisses cuire 20 mn.
Tu poches les oeufs, en cassant chacun dans une tasse et en le versant douement dans le bouillon frémissant.
Tu les réserves au chaud au-dessus d'une casserole d'eau non bouillante.
Au moment du service, tu ajoutes du safran ou du curcuma au bouillon, le verses dans une soupière avec tous les légumes.
Tu poses un oeuf dans l'assiette de chaque convive qui se versera la soupe dessus.
Tu présentes des croûtons aillés dans un ravier.
![Fondue aux oeufs pochés* Blinkbonappetit1](https://2img.net/h/blog.doctissimo.fr/./php/blog/123_delires/images/blinkbonappetit1.gif)